含羞草作文350字
含羞草大家一定很熟悉吧?没错,它就是孩子们最喜欢的植物之一了。
记得小时候有一次,爸爸带回家了一盆含羞草,我想把它端到阳台去晒太阳,可是手一碰到叶片,叶片立刻缩了起来。我非常好奇,又碰了一片叶子,这一片叶子也是如此。我连忙跑去问奶奶为什么,奶奶笑着答道,这当然是叶子害羞啦!要不然怎么还叫“含羞草”呢?不过,你也不要总是逗它玩,不然他就会生气,再碰就不灵啦!我听了半信半疑,好奇心驱使我查阅了关于“含羞草”的资料,看完了它的资料,我茅塞顿开:其实,含羞草并不会害羞。含羞草“害羞”的原因则是因为叶片的结构。含羞草叶片中间有一些液体,当人手碰到叶子之后导致液体到处流动,当液体流到叶子末端时把叶子压低了,以致所谓的“害羞”
经历了这件事,我懂得了大自然真神奇,我们要相信科学,拒绝迷信!