该不该作文350字
今天是周五,我是今天的值日班长,班级的一切事物由我负责,责任非常重大。
早上我早早的来到教室,督促同学们好好打扫卫生,好好上早自习。各个组长检查老师昨天布置的作业。小明的组长在检查作业时发现小明没做作业,是直接没做的那种。老师曾经说过,值日班长要对同学负责,没做作业的要跟老师汇报。这是对同学好的行为。于是我到小明那再次确认是不是小明没做作业,确认结果果然如此,小明就是没做作业。小明哀求我不让我告诉老师,他说他可以先借同学的抄一抄,先蒙过老师的检查,要不然他会受到老师的惩罚的。想起老师对不做作业的同学的惩罚,我也挺为小明担心的。于是,我决定先不告诉老师了,如果下次小明不做作业再说。
结果是我没跟老师汇报实际情况,但是后来一想我这样做辜负了老师对我的信任,真不知道给不该这样做!