蚂蚁给我的启示作文350字
已进入暑假时间多日,今日闲来无事,我就出去和同学出去郊游,说是郊游实际上是在山上的平缓的地方玩耍,我们带着好吃的,好玩的,一路上又跑又跳,很是快活自在。
玩了一会儿,我们累了,坐在我们带的垫子上休息,吃东西补充能量。我们在谈笑间,有一块火腿肠突然从我口里飞喷了出来,很是尴尬,而且没法吃了,也就没去管。过了一会一只蚂蚁发现了这个美味,但是火腿肠的体积太大,它搬不动啊,尝试了好几次,就是搬不起来,很是着急。然后它走了,我以为它放弃了。然而并不是,过了一会,一大群蚂蚁来了,没费多大劲就把火腿肠搬了起来,一会儿就运走了。让我甚是惊奇。
这次郊游让我受益匪浅,小蚂蚁给了我大大的启示,它们让我懂得了团结就是力量和懂得分享。