一件小事作文300字
今天早上我正要出门,刚走出单元门口,就看到邻居阿姨在楼下,穿着拖鞋,焦急地张望着,不知道要做什么。她看到我以后,急切的问我:“宸宸,你现在有事情么?”我想阿姨肯定是有什么事情要我帮忙,不过我正好是去找同学玩,晚一点也没什么的,于是就说:“我没事儿,阿姨你是不是需要我帮忙?”
阿姨赶紧说:“我想让你帮我去小区门口拿一封邮件,我下楼才发现我穿着拖鞋,不方便过去。”原来是这样,小事一桩,不就是跑跑腿的事儿么。于是我赶紧到小区门口,在邮箱里帮阿姨取了那个邮件,然后立马返回去给了阿姨。
阿姨拿到邮件以后,十分的感激,一个劲儿的感谢我,把我弄得特别不好意思。我想到自己的小伙伴还在家里等着我去找他,于是赶紧跟阿姨说不客气,飞快的跑掉了。
这虽然是一件很小的事情,但是我觉得自己帮助了别人,心里十分的高兴。