今天早上上学走的时候,妈妈看着窗外有些阴沉的天气,对正准备出门上学的我说:“先别着急,我看今天像是要下雨的样子,带上一把雨伞再出门吧。”
我看看墙上的表,眼看就要迟到了,于是我就跟妈妈摆摆手:“不带了,应该不会下雨的。”没想到的是,到了中午放学的时候,天上开始降下来大雨。
我看着周围的同学纷纷拿出雨伞,撑起来走出了校门,只有我一个人滞留在班里。正当我懊悔早上没有带雨伞的时候,我忽然看见了一个十分熟悉的身影,原来是妈妈来给我送伞了。看着妈妈脸上被雨水打湿的头发,我的心里十分的过意不去,但与此同时,一股暖流涌上心头。
看来以后我一定要听妈妈的话,不能够在这样不听话,让妈妈专门给我送伞了。