一件小事作文350字
今天课间的时候,我们大家都在操场玩耍。忽然我看见有一个低年级的小学生,一不小心,在跑步的时候摔倒在地,痛苦的躺在地上。
看到这一幕,我赶紧跑过去,问她:“小妹妹你怎么样了?”那个小同学咬着牙摇摇头:“我没事的姐姐。”但是看着她那痛苦的样子,我的心里也十分的紧张。
于是我就拉着她起来,给她拍拍身上的土,微微的搀扶着她,把她带回自己的教室里去了。看着她坐在自己的位置上没事以后,我才放心的离开。
没想到的是,第二天小妹妹竟然来我们班门口,给我送了一封贺卡,上面写着一些感谢的话,我看了以后,心里十分过意不去,我觉得自己只是做了一件微不足道的小事,但是在她的眼里,我这件事情做的十分的伟大。
帮助别人真的是一件好事情,我觉得自己的心里也十分的通畅,以后我还要再帮助那些需要帮助的人。