小金鱼作文200字
我很喜欢养小动物,但是妈妈总是觉得小动物身上不干净,会给家里带来很多的细菌的,所以在我和妈妈商量以后,我们买来了小金鱼。
我和妈妈在周末的早上,去市里的花鸟市场,买了一个不大不小的鱼缸,还有三条红色的小金鱼。小金鱼鱼缸里游来游去,十分的可爱。
回到家以后,我就把鱼缸放在了阳台上,让它们多晒太阳,和周围的盆景植物在一起,肯定会生活的更加愉快吧。每天晚上吃完饭以后,我都会准时到阳台上,给小金鱼们喂食。妈妈说不能喂食太多,要不然小金鱼的肚子会受不了的。
我很喜欢我的小金鱼,希望我们能够一直相伴成长。