大自然的声音是什么?是叽叽喳喳的鸟叫声?是哗哗啦啦的河流声?是呼呼呼的风吹声?还是······它的声音是动听的?是悦耳的?还是······这一切的一切,都需要人们用心灵来观察,来感应。
我感觉到了,大自然的声音是春的歌声。当三月来来临时,春就踩着绿色的脚步,拿着她精心为自己准备的“柳笛”,悄无声息地坐在光秃秃的树枝上,轻轻地吹起一首美妙动听的曲子。就是这首曲子,唤醒了熟睡的小草、树木,是这首曲子吹起了一片生机蓬勃的景象。
我听小燕子说,大自然的声音也是夏的呼噜声。六月一到,夏就在白白的云朵床上睡觉,它不喜欢劳动,它只喜欢享乐,是它在床上的汗水滋润了万物。“呼,呼……”夏又开始打呼噜了!
知了对我说:“大自然的声音还有秋的笑声。”九月的来到,是人们欢喜的时刻,因为这是一年之中丰收的日子。红彤彤的大苹果像一个害羞的姑娘的脸蛋,金灿灿的大麦像一个有着最流行发型的小伙子,农民伯伯的欢乐声便是这秋的笑声。
蟋蟀告诉我,冬的琴声也是大自然的声音。原来,冬酷爱音乐,喜欢静静的弹琴。它弹的是“催眠曲”,万物都钻入地下,开始冬眠了。
这些都是大自然的声音,让我们一起去感受吧!这一曲曲美妙动听的“歌曲”。
大自然的声音
三年级 张瑞轩
听听,这大自然的声音,鸟语花香,突然,“哗啦——哗啦”的声音是谁弹奏出这悦耳的声音?原来是小溪妹妹啊!它的歌声多么独特美妙啊!
大家现在都想听布谷鸟姐姐来唱出美妙的歌声,“布谷——布谷”,叫得真好听哪!真是一个无以伦比的音乐家。
现在大家非常欢迎小杜鹃上台唱歌,“咕咕——咕咕,”它唱得真好听呀!
别人都表演完了,风伯伯开始用它的手风琴弹奏出美妙的歌声,声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而快乐,呵呵,风伯伯弹奏的太美好了。
大自然的声音太美好了,动听极了。
七年级优秀作文:聆听大自然的声音
鸣凤中学704班吴邹凡
走进大自然,一切都显得是那样的美妙,生机勃勃,各种花草把大自然点缀的是那样的美丽。但是,在感受大自然美丽景色的同时,我们也仿佛听到了大自然美妙而悠长的声音。让我们走进大自然,聆听大自然的声音。
清晨,树叶与草儿上的露珠正睡着呢,我看见这一切那么的安详与美好,突然想去森林,我踏着轻快地步伐来到森林,我害怕把鸟儿昆虫们都惊醒了,所以进去时显得小心翼翼的。进去之后才发现原来大多数昆虫们都醒了,一阵风掠过,树叶沙沙的响,鸟儿们有的在枝头交谈,有的在唱歌,这片寂静的森林顿时热闹起来了,因为鸟儿们唱歌时为了展一展、秀一秀它们的歌喉,声音放得很大,把花草们都惊醒了,只听他们打了一个呵欠,露珠从他们的身上滑落下来,发出“滴”的声音——多么安详和谐的声音。
顿时整片森林已经与开始相反了,如同水在锅里沸腾一样,如同进入文章高潮部分。
"叽叽喳喳"、“啾啾”、“滴答”、“沙沙”、“哗哗”各种声音混在一起,如同一支交响乐队在弹奏。不少的鸟儿都来了,都在唱,都在叫,这是最普通的声音,也是最特别的声音,是最动听的声音,也是最美妙的声音,是大自然的天簌之音!
渐渐地,东方开始发白,一切声音突然中止,又回到了当初的寂静,也有阳光照射进森林的声音。
在这最美妙的时刻,我聆听到了世界上最美妙的声音,最和谐的声音,最安详的声音,最朴实的声音,最独特的声音。我很高兴,也很激动、兴奋。