花开的声音作文800字
“冷漠”?路灯下,我细细咀嚼着,这就是同学门对我的评价?我与同学们相处了这么久,同学们就是这样看我的么?或许是我太高傲了?或许是我的自私将同学们拒之千里之外?或许是……
迈着沉重的步子,低垂着脑袋,回到了依旧为我亮着灯家。面对着深爱着我的父母,我能说什么?他们的女儿在同学们眼里就是个冷漠的姑娘而已。
“怎么了?”爸爸在一旁关切地问。我沉默着。妈妈注视着我说:“我的乖女儿,妈妈给你写了封信,在你邮箱里,去看看吧,或许你会明白的!”我诧异的望着妈妈,“同在一个屋檐下,写什么信吗?”我鄙夷的嘀咕着。“去看看吧。”爸爸也在打着帮腔。“哦。”我低声应着。
我机械地打开电脑,进入邮箱,果然,一封邮件正静静躺在邮箱里。
“孩子,你是那么的优秀,爸爸妈妈打心眼儿里为你骄傲!”骄傲,骄傲什么呀,只是个不受欢迎的角色罢了。我心想。继续向下读。“但,正因为你的优秀,你有了一分不应该有的傲气,人应该自强自信,但却不能自负,人不可有傲气,一旦过于骄傲,与别人就有了距离,有了隔阂,当今时代,个人的力量并不是最重要的,更要注重团结与合作。如果拒人与千里只外,那么就会失去朋友,失去别人的欣赏与信任,一个篱笆三个桩,一个朋友三个帮,如果你总是这样,又怎么能看到友谊之花的盛开呢?”我沉默,我沉思,原来这一切都是我的错,我的高傲,我的自私,原来我不应该怪同学们嫉妒我,不应该怪朋友们不帮忙,原来是我。平时的一幕幕浮上心头……
同学们有问题问我,我总是推托没有时间,却在一旁看起了小说;朋友们邀请我一起去参加PARTY,我却一转身,撂下一句话“无聊”;每当学校大扫除,我总是对同学们指手划脚,指挥你,指挥他,却从不动手做事……这种种或许将朋友从我的身边剥夺,是我用高傲挡住了阳光,用冷漠冻住了泉水,友谊之花又怎么会绽开呢?突然,我的心似乎豁然开朗,我感觉到内心突然温暖起来,像被冬阳照耀着一样,似乎听到了冰融化的声音。
我打开房门,父母都在门口站着,满脸期待地望着我,我冲他们笑笑,“我听到了花开的声音!”他们愣了愣,笑了……