创新推动人类进步   创新就意味着除旧革新,打破常规,以新思维,新发明来推动人类社会的不断进步。
如果没有创新,人类不会改变茹毛饮血的状态,如果没有创新,人类不会有电的发明,如果没有创新,也就不会有高度文明的现代化社会。
最早的原始人类不知道利用火,植物果实打来的野兽都是生吞活剥,连毛带血的吃,后来火山爆发以及打雷闪电引起的森林着火,原始人类捡起被火烧死的野兽吃,感觉味道挺香,慢慢地人们用火烧熟的东西吃,并把火种保存下来,以及后来燧人氏发明了钻木取火,让火一直为人类服务到现在,这是创新。
远古时代并没有文字,人们用结绳法计数计物,非常麻烦,“仓颉”仿天地万物的形态早出最早的文字“象形字”给后世人类的生活带来了深远的影响,这是创新。
伟大的发明家爱迪生发明了电,把人类靠手工点燃的昏暗的煤油灯,以及靠蒸汽带动一切的时代,带入了有电灯,电话,一片光明的20世纪,这是创新。
大禹的创新治理了顽固的黄河水患。
莱特兄弟的创新让人类飞上了天空。
贝尔的创新让人类有了通讯工具——电话。
弗莱明的创新——发明了青霉素,挽救了数以万计人的性命。
岁月交替,斗转星移。在人类历史的长河中,创新的人,创新的事每天都在上演。地球村的人们如果不创新,提倡节能环保,地球将不堪重荷,国家领导人不创新,国力将衰败,单位领导不创新,企业将一潭死水,老师讲课不创新,将吸引不了学生,学生学习不创新,将不会把所学知识转化为有用的东西......
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,创新更是一把金钥匙,打开知识的大门。所以只有不断创新,才能不断地推动人类社会的进步!!