每年的这个时刻,家人围坐一起诉说着一年中开心的或不开心的一切,什么是幸福,此刻简单的陪伴就是幸福。 儿时的春节还历历在目。辞旧迎新的除夕夜上大家围坐在一齐,享受山珍海味的佳肴。一家人其乐融融,有说有笑地欣赏春节联欢晚会。记忆中的春节联欢晚会是多么精彩,似平连一秒钟都不舍得离开电视机。到了零点,父亲将准备好的鞭炮点燃,就这样我们在“噼里啪啦”的爆竹声中迎来了新年的第一天。
说起变化,我们变大了,家人变老了, 从每年收压岁钱到现在每年发压岁钱,还有的是常说的越来越没有年味了,改革开放40年以来,人们的生活发生了翻天覆地的变化,小时候盼着过春节,因为过年可以吃很多好吃的,过年可以收到压岁钱,最开心的是过年可以穿新衣服,而现在的生活水平提高了,我们每天都可以吃好吃的,每天都可以穿新衣服,现在过年期盼的就是家人的陪伴。在每天快节奏的生活状态下,我们好像都太忙了,忙着生活忙着工作,忙着交朋友,有太多太多的事情要忙,忙的我们都忘了抽个时间陪陪家人了,回到家里看着父母脸上高兴的笑容,为了自己回来忙前忙后的模样,还有什么比此刻更幸福那。