我们的校园里到处鸟语花香,充满生机,但我最喜欢的还是位于主席台后面行政楼前面的那块“神秘”的地方。
这块神秘的地方是做什么用的呢?还是让我来告诉你们吧!它是用来种花养鱼的,就是个小花园。这小花园里有麦冬、铁树、松树、小池塘……。
就让我先来说说麦冬吧!看,那好似女生头发的麦冬种在小池塘的正西面,绿绿的麦冬一棵棵埋在土里,好像是水里的海草似的。麦冬花的形状很美丽大方,黄白色的麦冬花就像喷泉喷出的水花凝聚在空中,也像几十位武士出征时带到战场上的弯刀,毫不留情刺向凶残的敌人,更像一个人把手伸往空中,拿取自己心爱已久的东西,迷人极了!深深地吸引了我的眼球,我一看就喜欢。
说完了麦冬,我来说说铁树和松树吧!铁树和松树种在池塘的正中。铁树,它的叶子好似一根根非常长的针似的。树干如一颗大大的菠萝,令人向往。我还听说铁树是很难开花的呢!我从没看见过它开花。在小花园中最为耀眼的其实还是那松树,那叶子好似三角钉似的,这么多的三角钉,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮得如剑似的射进了我的眼睛,好像每一片叶子都有生命似的。这美丽的校园的树。
池塘由五个小长方形组成。看,那池塘里面有金鱼、红鱼、黑白鱼……,每条金鱼我们都给起了名字,而且它们各具特色。快瞧!那条浑身布满金橙色,肚子圆鼓鼓的金鱼名叫“胖老大”,它可是这个池塘的霸主!它游起来大摇大摆,好像目中无人的样子,神气极了!“胖老大”的屁股后面还跟着个小徒弟,我们叫它“小跟班”。虽然它和“胖老大”长得很相似,像孪生兄弟一样,但性格却完全相反。它从不招惹别的金鱼,每天都只是老老实实地跟在“胖老大”的后面。如果没有老伯把垃圾捞上来话池塘就变成烂池塘了。
每次下课,小花园四周都围着不少同学,有的在观赏花草,有的在喂鱼。总之,大家都喜欢到小花园来
我爱这美丽的小花园,更爱这如诗如画的校园。