我的老师 作文
每个人都有自己印象深刻的老师,当然,我也不例外。
记得六年级的时候,我们班来了个不速之客--李老师,她很年轻,面庞清秀,散乱的秀发搭在肩上,似仙女一般。我以为她会给我们班一直上课,却不曾想她只是来实习一个月。
老师毕竟是老师,对于我这种天生对老师怀揣着恐惧感,自然开始上她的课战战兢兢的。但事与愿违,才上一节课,我完全改变了我的想法。她讲课生动,懂得和我们互动,即使上课时是一种师生关系,下课同学们和我一蜂窝的向她冲去,聊的不亦乐乎。
在相处了一段时间之后,我们渐渐发现越来越离不开她。上课之余,她总喜欢讲故事,这正契合我们的口味。有时,忍俊不禁之后,忽的全班哄堂大笑,直笑到肚子疼。
有那么一次,我对有些题感到迷糊,我就去问她。她给我讲了一遍,懵懂,高深,讲第二遍,意识模糊,这下心里直想:哎呀,好像没有听懂诶,怎么办问,不问。心里琢磨了很久,还是要求再讲一遍吧。当老师讲第三遍时,我看着她脸上每一个毛孔,紧张地听着,终是听懂了。最后她说了一句:“可以嘛,欢迎到这寻求帮助!”我愉快的点头答应。
奈时间不待人!马上就到一个月了,我们就要分别。一想到这,泪水不由自主落下来。虽然只相处了短短一个月,却情意深厚。为此,我们特意准备了一个欢送会,在会上,好吃的零食暂时抚慰了受伤的心灵。大家争着要她签名,留作纪念。
遗憾的是,她走的那天,因我们在上课而没有送她,也许,这也是怕我们挥泪告别的最好方式了。
她走了,可她授予我们的知识还在,她教我们的道理还在,她温暖的怀抱还在。我将永远不会忘记她,因为她是我印像最深的老师。