他是我最好的朋友,也是我的“死党”,他是我们班中的主宰,我们班的人都不敢惹他。不过,只要郭老师用教棍轻轻敲两下,不管是任何“江湖英雄”也要乖乖把威风收回去,包括我的这位“死党”。因为当你看老师一副生气的样子就完蛋了,可以说比十个原子弹炸毁地球还糟糕。
好朋友他皮肤黑黑,个子高高的,身材瘦瘦的,有一张又瘦又黑的脸,有一头乌黑的头发,乌黑的头发下有弯弯眉毛,每当他笑起来的时候,他的眼睛会眯成一道缝。他的眉毛下一双大大的眼睛,大大的眼睛下有一个小小的鼻子。我们班的人还经常叫他黑猎豹、黑子弹、黑乌鸦。你知道为什么吗?因为学校里举行的运动会的运动员中每次都能看到他的身影。其实有时他也挺幽默的。有一次,他对我说:“给你讲个笑话吧!”我说:“好呀!”他说:有一天,弟弟向哥哥问:“什么是进步呀!”哥哥回答说:“进步了就是今天比昨天做的事更多了。”弟弟说:“爸爸进步了,因为爸爸昨晚衣服上烧了两个烟洞,今天爸爸往衣服上烧了四个烟洞,比昨天进步了两个烟洞。”说完我俩哈哈大笑。他有时也喜欢捉弄我,当他把我捉弄得太过份的时候,我就会说:“不要弄死我呀!”他就会停止捉弄了。
这就是我的朋友郭吉文。
(吴凌鑫4年级)