一件令我感动的事作文
我们玩捉迷藏的地方是一片空地,旁边有一片小树林里边还有一大片荆棘丛,里边的荆棘丛长满了长长的刺,所以这也是尽管里面很隐蔽,但很少人去的原因。
我们一直玩到下午,天快黑了,正当我们准备各回各家的时候,突然有人大喊了一声:“张明不见了!”大家都慌了。这时候,一个叫小李的同学站出来,勇敢的走进了荆棘丛……过了一会儿,小李出来了,说没找到张明,这时张明从远处走过来了,原来他是回家去喝水了,再看看小李手上和脸上都被荆棘给划出了一道道血痕。张明得知了事情的经过,赶忙向小李道歉,而小李却说:“没事,大家找到你就好。”从此我打心底里佩服小李。
是啊,如果生活中像小李这样的人多一些的话,这世界会是多么美好呀!
令我感动的一件事
每当有黑管吹响那一首首优美动听的旋律,我心里就会不由自主地想起那件事:
以前,我吹黑管的时候,时不时发出刺耳的尖叫声,难听极了。用老师的话说,简直就是没有“管乐细胞”。只要我在家一吹,院子里的人都会捂紧耳朵,厌恶似的皱皱眉毛,这是当时的我十分沮丧。
直到我发现,后山上的竹林没有人,可以尽情地练习吹奏曲子。于是,一天清晨,天还没有亮,我带着黑管蹑手蹑脚地去了竹林。但刚吹几声,我就感到十分懊悔:我好像又把尖叫声带进了竹林。
我正想离开,突然觉得后面有人,转身一看,原来有位老人正坐在岩石上微笑的看着我,我吓了一跳。老人见坏了我的“雅兴”,慈祥地说:“我打扰你了吗?小朋友?你继续吹吧,不要管我。虽然我耳朵聋了,但我猜想你一定吹得很好听!”我刚想说我吹的不好,话刚到喉咙又咽了下去,因为他是个聋子呀!老人又说:“只要你愿意,我每天都可以来当你忠实的‘听众’,感受你美妙的音乐!”我点点头,意思是答应了。
有了这位耳聋的“听众”,我发现我变了,变得自信了。后来,当我的房间里传出各种练习曲的旋律时,院子里的人不但没捂紧耳朵,反而还欣赏似的点点头。
一次,管乐老师检查练习情况,我流利地吹了首曲子。管乐老师瞪大了眼睛,惊讶的问:“你是得到了那位高人的指导?”我告诉他:“一位老人,住在我家楼上,很瘦很瘦,不过他是个聋子。”管乐老师说:“多么荒唐啊!他是一位出名的音乐家,是为首席黑管手,你却说他是个聋子!”我惊呆了,最后还是决定保留这个秘密。每天早晨,面对这位两鬓发白的“听众”,悠扬的吹上一首曲子,我感觉我走出了真正的音乐……
现在回想起这件事,我就不禁心怀感激。被人欣赏,往往是创造信心的重要条件,是通往成功的阶梯。我一定要加倍努力,以优异的成绩来报答这位音乐老前辈的鼓励和支持。