小鱼壮壮梦游东海龙宫记作文600字
小鱼壮壮生活在一条清澈见底的小溪里。每天都会有许多“好心肠”的人们为壮壮和它的小伙伴食物吃,日子过得幸福极了。可是,好景不长,一天,小溪边搬来了一群“坏邻居”,动不动就往小溪里扔垃圾,渐渐地,小溪变得臭气熏天了,壮壮的伙伴们喝了后,一个个生病死了,只剩下壮壮孤身一人。没了小伙伴,壮壮寂寞极了,于是,它的生活变得单调起来了,每天吃了睡,睡了吃,这天,它往床上一躺,又睡着了,梦中的它,决定到东海龙宫去干一翻“大事业”来。
壮壮说干就干,它日夜不停地游啊游啊,终于有一天,累倒在了海边。一个大浪打来,壮壮被卷到了一座宫殿前。壮壮定睛一看,不禁大吃一惊:这不是东海龙宫吗?!啊!我成功了,我终于实现了梦寐以求的愿望了!它兴奋得手足舞蹈,“东海龙宫真美啊!比我想象的还要好上千百倍!”壮壮一边想着,一边迫不及待地一个“吕鱼打挺”,跃进了龙门。
一进门,只见龙王正热情地朝着壮壮招手呢,坐在龙王身边的,美丽可人的小龙女赶忙迎上前来,拉着壮壮的手问长问短,亲自为壮壮摆设宴席。吃完宴席,壮壮不好意思地问:龙王爷爷,您能给我一件差事干吗?龙王捋捋龙须,笑呵呵地答应了。于是,壮壮便顺理成章地成了龙宫里新上任的“司法大人”。小龙女则送了壮壮一座金碧辉煌的“官邸”,“官邸”里有一后花园,花园里种着一颗神奇的“钻石树”,树上结满了大大小小、光芒四射的“钻石果”。树下,有一条“牛奶溪”,每天,从这里流出的不是溪水,而是随时随地都可饮用的鲜奶,壮壮什么时候饿了,就会用它那套着大钻石的尾巴一摇,命令它的仆人乌龟立刻去取来供它享用。
“呼,呼,呼”,一阵大风刮来,壮壮打了个嚏,醒了,它揉揉眼睛,四下一看:咦,花园呢,宫殿呢?好一会儿,壮壮才恍然大悟:原来,刚才所发生的一切,只不过是一场美梦啊!“不过,没关系的,只要自己努力,愿望一定会实现的”,壮壮安慰着自己,它摆了摆美丽的鳍,卖力地朝着前方游去,它已下定决心,要去找寻东海龙宫去了。
夜深人静的时候,星星不停地眨着眼睛,月亮爬上了枝头,不知不觉中,我便进入了甜美的梦乡。
我来到巧克力城堡,里面有我喜欢的巧克力食物,巧克力电器,巧克力用品,巧克力机器人。最后我做了这个巧克力城堡的国王。我的肚子早就在“咕咕咕”地响,幸好里面只要是巧克力做的都可以吃。吃完了,他又“扑通”长出来,又好看,又好吃。
我在巧克力城堡看见了一道门,看起来好好吃的样子,看的我直流口水。正想吃的时候,一转眼,我就来到了海洋世界,它变成了一条自由自在的小鱼,缓缓地游着。游啊游,游啊游,游到海面上,正是黄昏来临时,海面上的景色和天空中的景色咉在一起,水天相接。顿时,天上的火烧云变幻多姿起来。
突然,“轰隆隆”的雷声把我从美妙的梦里惊醒起来。