今天早上忽然从QQ空间看到一条新闻:Linkin Park的主唱查斯特去世了,我当时有点不信,我不知道这是不是又是造谣或是怎样,可当我查证是真的之后,我却不知所言。
记得小时候不太喜欢音乐,家里给买的电子琴也是被迫练练,让学钢琴小提琴也是毫无兴趣,大概是小时候常和妈妈一起看各种节目,对那些千变一律的谈情说爱歌词和轻柔的调调早已过于腻烦,可后来才知道,我只是当时没找到自己喜欢听的。
喜欢上音乐,喜欢上欧美音乐,很大一部分原因就是当时玩的游戏,因为一个游戏解说常常拿他们的歌做BGM,所以我便听得十分入迷,就去百度他们,于是慢慢爱上了他们,爱上了音乐。
这份消息无疑是震惊的,QQ空间的消息往往不靠谱,但是这条我已不想证实,当我点开那些图片我就知道这是真的。我只知道一位巨星就是这样陨落了。
他们的歌我以前常常不懂,因为那时的MP3还不能显示歌词,我英文也不好,只能照着音唱,还记得在ktv唱过的第一首是blue的一首歌,但是至今在ktv唱过的剩下的歌却都是Linkin Park的。因为那时早些时候的,唱的并不是很好,再加上这些歌本来的难度,更是像胡喊。还记得2015年他们来中国开演唱会我是想去的,也许我当初再坚持一点就可以去了,我以为总有机会,却没想到以后再无机会,只能从过去的专辑里寻找回忆。
我也知道做很多事情应该趁现在,也许下一秒你就会永远失去机会。