信仰话题作文
回眸一望,先生,您还等在原地么
——题记
漓坐在家门口的桃花树上,把玩着手中的桃花,问着睡在身上的小狐狸:“雪儿,你说,他今天还会来么”小狐狸抬起头,摇了摇尾巴,漓低下头:“我想,他不会来了,他或许现在正在京城当官呢”漓飞身从树上下来,扔了手中的桃花,走进家门
漓和他是在昨天认识的,昨天下着大雨,漓坐在桃花树上,望见一个白净的少年正往自己家中探望,那少年穿着一身素色的长袍,漓从树上下来,少年便走近她说:“姑娘可否有伞,小生是去京城高考的,没想到下起了雨”漓打量着他,感觉自己好像是在哪里见过他,但是想不起来,会是他么,曾经抛弃自己只为皇位的他“先生请稍等,我去帮先生取伞”漓想不起来,便回答了他。漓转身走进房间,取出当年他送给她的伞,那把油纸伞,伞柄上还刻着他们的名字,漓苦笑一下“尘缘,你最终还是负了我”漓把伞递给他,他说了声“谢谢,我叫尘”欲转身离开“等等”漓拉住了他“你会回来么”“当然会了,小生不喜欢欠人情”少年笑了笑,便离开了。漓也转身进了家门。尘走在路上,抚摸着伞,低声呢喃“阿漓,我们又见面了,上一世,我负了你,这一世,我定不会在负你了”
漓越想越烦躁,便换了一身衣服准备去京城找那位少年,刚刚走进京城,wwW.gaozhongzuowen.CN 便听见敲锣打鼓声,漓抓住了一位大爷,问道“大爷,今天是什么日子,这般的热闹”大爷打量了一下漓“姑娘,你是第一次来京城吧,今天是高考状元尘迎娶公主的日子”高考状元,尘,迎娶公主,漓的脑子嗡的一下炸开了,为什么,为什么所有人都背叛我。漓说了句谢谢,便躲在一处角落,抱头痛哭。“阿漓,别哭了,我来了”漓疑惑的抬头,看见的是自己朝思暮想的尘缘,“你,不是去迎娶公主了嘛”漓不可思议的问道“因为上一世我负了你,这一世,我定不会再负你了”尘缘抱着漓说道。
后来漓和尘缘为了躲避王室的追袭,便隐居在深山老林中,有一次,尘缘问漓说“漓,你为什么一直等我,我明明就负了你啊”漓微微一笑,说道“因为,我此生的信仰,就是先生你了”
信仰 作文3
住宿,日复一日。囚禁在白瓷砖的监牢内,即便有再广阔的校园,也稍嫌乏味。随着年纪增长,身边的同学更替,年少以玩乐为本的浪漫渐渐地被不安定所吞噬。像飘浮在海洋沙漠的一叶,在尚未腐烂前,只能干瞪日夜的变化,无奈地攀在洋流上。渴望啊!多渴望有个能让我安憩的地方,小小的沙滩也好,至少让我不再漂泊。
假期又到了,室友们在考完段考后纷纷出游了。偌大的空间只剩我一个。我不孤单,我巳麻?了。回想此次段考,似乎也是糊里糊涂地敷衍过了。以往的好胜心不再,我开始为我的课业着慌。为什么?为什么就是静不下心读书?我晃入知识的宝库,却不见舆薪般空手而回。心,有如被干煮着,又焦又热又急。
此时,手机铃响了,是妈妈。妈的声音软软地如往昔,温暖如冬日的被窝—但我却不自觉地红了眼眶,酸了鼻头。妈听出我的异样,她轻声问:“怎么哭了?”我摇摇头—对自己的心。妈不闻我回应,担忧地说:“怎么了?考试考坏了?朋友间吵架了?”我桌上巳聚成一小滩不规则的池子,我噎声回应:“没… …没事的。”但声音里的哭腔背叛我的言辞。妈也慌了!她告诉我:“女儿,你不要想太多,这事上甚么都是假的,只有家人是最真的!”
那汪洋上的孤叶,总算被?_到白细温柔的沙滩上了。
我哭了,真真切切地哭了!我梦想这么久的港湾,原来一直都在我身边,我信仰我的家庭,我那在白雪纷纷的夜晚晕出昏黄柔和的光的家。它不是虚无缥缈的存在!它一直都用它厚实的手掌撑在我身后!在我烦闷、挫败之时,也只有妈妈会安慰我,爸爸会勉励我,哥哥会伴我身旁!我不必双手合十,我不必期待那遥遥无际的天听!我的信仰,我的家,就在我身边!