小金鱼作文250字
顺平实验四年级      许梦瑶
今天,妈妈给我买了三只小金鱼,我很喜欢它们。
我把小金鱼放在鱼缸里。小金鱼全身是橘黄色的。两只眼睛小小的,却像黑宝石一样闪闪发光。嘴巴不大,张开时像个小圆圈。身子鼓鼓的,尾巴很大,像把小扇子似的,真好看!
小金鱼喜欢吃面包渣和鱼食。我把面包渣投入水中,小金鱼就立即游过来,争抢着吃食,生怕自己吃不饱,看到他们贪吃的样子,我的心里比吃了蜜还甜。有一天,当我去喂小金鱼时,发现一条鱼漂在水面上一动不动,我把小金鱼从水里拿出来一看,小金鱼不知什么时候死掉了,我伤心极了,心中充满了自责,于是,我暗下决心一定要好好饲养它们,让它们快乐的活着。
我很喜欢这些小金鱼,每天都和它们玩。
可爱的小金鱼 作文3
章贡区大公路一校三(2)班   胡  炅
我家玻璃缸里养了两条可爱的小金鱼。一条是黑色的 ,一条是红色的。它们长着一双又大又鼓的眼睛,圆溜溜的,像一对闪闪发亮的黑宝石。两条可爱的小金鱼穿着金色的衣服,一条扇子似的尾巴摇来摆去,美丽极了。
我每天给小金鱼换水,下饲料。两条小金鱼胃口好极了,都很能吃,就像一台永不停歇的机器。有一次,我放了十个饲料,没过一会,饲料全被两个小金鱼抢吃光了。
我想不到小金鱼吃饲料竟然有这么快的速度,于是就去问爸爸,爸爸说:“不知道”。我又去问妈妈,妈妈也说不知道。最后,我去《十万个为什么》上找,可惜翻遍了每一页还是没有找到。我不甘心,于是就在喂饲料的时候,躲在一旁全神贯注地观察。哈哈,我终于发现了,小金鱼吃得快是因为它们一下子就能吃掉两粒饲料!