六年级作文:蚂蚁的乐土
清晨,远离了城市的喧嚣,踏一条小径,我来到一片幽静的草丛中,寻找我的好朋友。
咦?一块面包屑快速地移动着,这是怎么回事?难道它被施了魔法不成?我定睛一瞧,哈哈!原来是一只蚂蚁正在搬着面包屑呢!蚂蚁对这里的环境已经非常熟悉,我跟随着它,来到了蚂蚁的乐土。
这些可爱的小精灵们生活在草茎森林的边缘。背着面包屑的蚂蚁受到了蚂蚁村落的村民们的热烈欢迎。它们热情地迎上前,取下面包屑,放入了一个洞穴。也许,里面有一只即将产卵的母蚁吧!看来,蚂蚁很关心同伴!
看!一片空地上,几十只蚂蚁端端正正地坐在地上,目光紧紧地粘着另一只大蚂蚁,这应该就是蚂蚁学校吧!大蚂蚁把大地作为黑板,用脚在上面写写画画,真是一群勤奋好学的蚁族朋友啊!
蚂蚁的生活可真是有滋有味。一只小蚂蚁藏在草丛中,收缩着身体,想让草茎遮住它,一动也不敢动。另外一只小蚂蚁不断地扒开草丛,左顾右盼。眼见着另外一只小蚂蚁离自己越来越近,草丛中的小蚂蚁瞪大了眼睛,悄悄地往后退,尽力不让自己发出声响。可是,另外一只小蚂蚁的听觉灵敏得很,听到了草叶发出的“沙沙”声,顺着声音找到了小蚂蚁。嘿,小蚂蚁也会玩捉迷藏!
再看看那边的一只蚂蚁,正在疯狂地甩动着步子,围绕着森林一圈又一圈地跑。它一定是在锻炼身体!
还有许多许多……
妈妈的叫声打断了正在专注观察的我。我找到了蚂蚁的乐土,我也收获了快乐与惊喜!