小的时候,我特别喜欢风铃的声音,也曾经买过许多,可是我基本都是没有玩多长时间就坏了,终于我在八岁的夏天准备亲手做一个。
“哎呀,风铃又被你弄坏啦,这已经是和四个。”妈妈略显生气的说,“下一次不给你买了。”我苦闷着脸,突然想到了什么,说:“那我自己做一个吧,一定不会再弄坏了。”妈妈想了想,终于答应。
我独自一人上街寻找做风铃的材料,在一家美术用品专卖店找到了,“嗯,剪刀,胶水、铃铛、挂钩……老板,这些。”我急急忙忙付了钱跑回家,心想着可以自己做出来的风铃的样子,莫名的兴奋。“呵呵……哎呀。”然后我狼狈不堪的出现在妈妈面前,手臂被碰破了,衣服上沾了许多土,裤子也不成样子,好像一个刚从解放战争逃出来的人。“呵呵……呵。”我只能笑笑来表达现在的心情。妈妈帮我擦好药,换了一套衣服后开口说到:“你是去买东西还是去打仗了,怎么成了这样?”“不小摔了一跤嘛。”我说:“看,东西还不是买回来了!”“还好你没在‘战场’丢了东西。”妈妈略微生气的说。
“哎呀,不对是这样。”“不对,是那样。”妈妈一边对我说一边焦急的看着。不一会,满地失败品,证明了我的手笨,可是我仍然固执的还想试。到后来,若不是妈妈偷偷的拿走几个材料,可能今天风铃就做不成了。妈妈无奈的说:“我来教你做。”“好吧。”我不得不听妈妈的话,看着妈妈灵巧的手在风铃上弄来弄去,我也越来越兴奋。20分钟过去了,妈妈拿起做好的风铃说:“做好了。”我拿起风铃又蹦又跳,她也跟着一起笑。只是,沉浸在做出风铃愉快中的我,并没有发现妈妈被剪刀划破的手……
六年级的夏天,家里没人,外面下起大雨,原本挂在阳台边缘处的风铃就在这一次的大雨中坏掉了,回来的时候早已经不成了样子,再也发不出声音了。
后来,我自己重新做了一个风铃,放在同样的位置,只不过次不同,我专门加上了个挡水的板子,我们如同这风铃一样,风和板子就像父母一样,有了板子,风铃才不会被雨打湿,有了风,风铃才会发出动听声音。它发出的声音,自然是爱的声音。