关于爸爸的作文:爸爸减肥记
到星期六了,每一周的这一天,都是我的“上课日”,可是我怎么也不忘记今天是11月1日。
几天前,爸爸信誓旦旦地发誓,这个月要开始减肥了。我分析,这极有可能是雷声大雨点小,效果也许不一定好!因为爸爸自公元2010年就开始了他的“减肥苦旅”,但是直至昨日肚子比国家领导人还大。平时我们经常说爸爸“减肥未遂”,于是,我和妈妈就索性给爸爸取了一个响亮的名字:“许三胖”。
其实减肥这件事绝对是毅力的问题,这就像戒烟戒酒一样,要坚持。从古至今,有多少胖子艰苦卓绝地努力,最后成为了一位恢复完美身材的瘦子?又有多少人因为无法减肥成功而疾病缠身,叫苦不迭?这些胖子虽然萌,虽然可爱,可是他们的外表永远泯灭不了他们内心的痛苦和后悔。所以,减肥才是硬道理!
在我和妈妈的监督下,爸爸每天都绕小区跑几圈。据他本人口述,去上海出差时,闲暇之余,他还不忘在复旦大学校园里,走上几小时。这种坚持不懈的精神,值得我们学习。爸爸用他的坚持,打破了我的预言。他就是我们心中的Running Man!
爸爸有这样的决心,我和妈妈都很“欣慰”。但愿爸爸能够减肥成功!此时,我想对爸爸说:坚持就是胜利!