我爱春天!我要放下手中的一切,好好拥抱春天,接受春雨的洗礼,静听花开的声音,全身心地感受春天的柔情;我要以最美的姿态漫步在春天,牵一片闲云,在春天里徜徉;我要用真诚的双手触摸春天,揽一缕春色,在春天的琴弦上舞舞蹈;我要把爱播撒在春天里,然后用最柔、最纯、最美的声音尽情地吟咏春天,歌唱春天……
端坐在春天的阳光里,我听见了万物生命拔节的声音。我不愿辜负明媚的春光,我要做一个爱春、惜春、怜春的春的使者,把剪不断的情怅,把理还乱的梦愁,全部抛却,把欢笑洒向天空,让希望直达苍穹。我要在春天集百花的颜色,调出最美的色彩,用心勾勒描绘诗意的生命蓝图,从此,拈花微笑……
让自己的心依在春天、走在春天,住在春天,那么,我就可以让自己永远“面朝大海,春暖花开。”