假如我是发明家,你猜我最想发明什么东西呢?我最想发明一所飞行屋。
我想发明飞行屋因为飞行屋的用处很多。这所飞行屋外表看起来很小,可是“麻雀虽小,五脏齐全”她里面很宽敞,有厨房,客厅,卧室等。飞行屋里也备有家具和各种基本设备。因此,飞行屋是一所即方便又舒服的住所。
我发明的飞行屋只要有空气就能飞行,因此非常环保。有了飞行屋,我就能和家人一起乘坐飞行屋到世界各国旅游,我也不必烦恼住宿的问题。这样不仅能促进和家人之间的感情,还能增加我的视野,增广见闻。
除了以上用途外,飞行屋在发生灾难时还可以派上用场。如果某地发生地震,飞行屋便能飞到该地,收容不幸的人们。如果灾民进飞行屋,便不会受到风吹雨打。
从今天起,我要用功读书,以成为发明家,发明我心目中的飞行屋。
假如我是发明家
其中,我最想发明的是机器人。因为我经常在电视上看到很多矿难,让人触目惊心,所以我要发明一种机器人来代替矿工。我发明的机器人拥有人类的外形,一双像孙悟空那样的火眼金睛,有人一样的感觉,只是不用呼吸,能量就是靠光能,只要有一丝光线,就有它的生命。我们就用遥控来控制它们工作。
我要让机器人去做最累、最危险的事。这样就能保住矿工的生命,这不仅是我最大的愿望,也应该是矿工最大的愿望,矿工们以后只要操作遥控就可以了,不用担心别的什么了。
我还想发明一个“梦幻床”。假如你想减肥,只要在上面写“减肥”两个字,在夜晚睡在上面,第二天醒来时,就会发现自己瘦了许多。
总之,我的发明是对人类有帮助的东西。希望我当发明家的愿望能早点实现。