“树啊!我可以和你做朋友吗?”树骄傲地说:“不行,不行!我长得这么英俊,你长得太笨重了,我不要和你做朋友。”
过了一会儿,啄木鸟也进来了,他见到了树,问他说:“树啊!我可以和你做朋友吗?”
树说:“不行,不行!你长得太渺小了。”啄木鸟也伤心地离开了。
过了一段时间,树生病了,他的枝叶上长了虫,虫子啃咬他的树叶,吸取它的树汁,树很难受。啄木鸟和大象知道了这件事,连忙跑了过去,啄木鸟给它捉虫,大象给它浇水。
最后,树恢复了,它流下了眼泪,说:“谢谢你们,请原谅我,给我一次机会,我可以和你们做朋友吗?”啄木鸟和大象答应了:“你以后不能狂傲自大。”树答应了。