一看,哎呀呀!原本凶猛的老虎爬在笼子里打哈欠;原本歌声动听的小鸟也呆在笼子里一句歌都不唱,原本机灵的小猴坐在笼子里发着呆……小可看不下去了,她悄悄放出了笼子里的动物,带着他们来到了动物城:“你们就在这里找份工作,住下来吧!”说完,动物们就陆陆续续进城了。
几只贵宾犬结团去应聘模特的地方面试,想完成以前的梦想。模特公司的经理上下打量着她们:“走几步!”她们各自配合着走了下。经理很满意:“好!你们写下名字到里面考试,你先等一下。”写好名字后,几只贵宾犬向剩下的那只苦苦一笑……“你叫什么名字?”经理问,“洛……洛其。”“嗯!洛其你步子没她们走的好,但你搭配的服装,化妆都比她们好很多!我想聘你为本公司的首席化妆师,你看怎么样?”“可以!可以!可以!”洛其兴奋的跳起来回答。
另一边,小猴、小鸟、狮子来到了果园应聘,果园应聘没什么要求,但只要两人!果园的主人小猪让他们介绍自己,小猴说:“我会爬树!我可以帮忙摘果子……”狮子听了也说:“我虽然不会爬树,可我力气大!我可以运送果子!还可以看守果园!”小猪听了,立马聘请了小猴和狮子,小鸟知趣地离开了。
后来,小鸟成知名的歌手、主持人。但小猴这边就没这么好了,小猴摘果子没问题,但爬树时到处乱跳,震下了许多果子都掉地上烂掉了。狮子倒是尽心尽力,赚了不少钱,并且有了自己的果园。
这个故事告诉我们每个人都有长处,但这并不代表自己没有短处。