“阅读”是人生中一种必不可少的生活姿态;“阅读”父母的点滴细节,体会劳作的艰辛;“阅读”自然的呻吟,明白要善待自然……
我出生在一个平方的家庭里,爸爸妈妈都是农民,我亲身体会过劳作的艰辛,也知道爸爸妈妈的辛苦,所以我很感激爸爸妈妈对我的付出,以及为了我日夜不辞辛苦的劳作。
今年的农忙假,我要求爸爸让我下田帮忙做农活,可是,爸爸一直不肯让我做这些,他希望我好好读书就行了,我求了很久,爸爸太答应了。我很感激爸爸让我体会到种田的辛苦,也知道爸爸为什么一直不肯让我帮忙干农活,因为我是爸爸的“掌上明珠”。
通过亲身体会,以及阅读了父母的艰辛,我明白了,要好好学习,报答父母的恩情。