老鹰捉小鸡作文500字
今天,我们在教室里玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏。龚炜鹏当“老鹰”,其它同学当“小鸡”,李老师当“鸡妈妈”。
游戏开始了。“老鹰”做出十分凶猛的样子,像猛虎下山一样横冲直撞,仿佛要吃掉我们。“鸡妈妈”张开双臂,用身子挡住老鹰的去路。小鸡吓得东躲西藏,左蹦右跳,逃来逃去。
“老鹰”几次发起猛攻,都被高大的“鸡妈妈”挡了回来。李老师跑累了,呼哧呼哧地直喘气。她要我当“鸡爸爸”。我站在队伍的最前面,立刻感到肩上的担子很重。后面一长串“小鸡”可都是我的“鸡宝宝”呀,我要尽力地保护。“老鹰”又一次发起猛攻,一会儿往东跑,一会儿往西跑,一会儿一个急转身。后面的小鸡吓得尖叫,有的甚至离队了,队伍变得松松散散,快要散架了。我忙喊:“下雨”。“小鸡们”一听,赶快蹲下。“老鹰”只好干瞪眼。一会儿,我喊“天晴了”,“小鸡们”又奔跑起来。由于一只小鸡跑得太慢,“老鹰”跑到队伍的最后,把她抓住了。
这只可怜的“小鸡”只好坐在一旁望着我们。那样子好像在说:“鸡爸爸,实在对不起。你这么拼命保护我,可我……”
游戏继续进行,一会儿我变成了“小鸡”,我跟在队伍的后面,跑得满头大汗,幸亏我机灵,没有被抓到。
“老鹰”捉“小鸡”的游戏真是一次速度和智慧的较量。
玩老鹰捉小鸡
“铃铃铃,铃铃铃”下课了,同学们像兔子似冲出教室的跑到外面操场上,有的玩纸飞机,看谁飞得远,有的玩跑跑抓,还有的玩跳绳,但是最热闹的还是我们玩的老鹰捉小鸡。
我们先黑白配分出老鹰小鸡和母鸡,结果林知秋当老鹰,林紫妍当“母鸡”,我们当小鸡。游戏开始了,“老鹰”开始进攻了!只见“母鸡”一会儿左一会儿右,后面的小鸡也跟着“母鸡”一会儿左一会儿右,我快要被“老鹰”抓到了,“母鸡看见了”赶紧蹲下,这时我才松了口气。忽然,“老鹰”猛地一冲,啊呀!陈睿被抓到了……!
我的课余生活,丰富多彩,有老鹰捉小鸡、读书、画画……等,其中我最喜欢,老鹰捉小鸡。
一天,我约了好几个朋友,一起玩游戏。游戏的规则是一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人都当小鸡。
游戏开始了,文杰当凶恶的老鹰,文思当温柔的鸡妈妈,我们当小鸡,我们在后面排成一行,老鹰左扑右扑,鸡妈妈展开丰满的羽毛,护着我们。我们也跟着左摇右晃,老鹰见没得逞,又生一计,他趁鸡妈妈不注意,把后面的一只小鸡捉住了,鸡妈妈没一点感觉,五、六只小鸡都成了老鹰的美食,才反应过来,一看就有两只小鸡了,他说:“我输了。”叮铃铃,上课铃声响了。
我们今天玩得真开心。