取柴火作文250字
今天,我们烧饭呀!烧菜呀!炒菜呀!全部都是由大灶烧的,那么,用大灶烧的话,我们就得用柴火。
一开始的时候,在灶台旁边还有一堆柴火,可是,很快,柴火就快用完了。起初的时候,爸爸去外边露天里取了一些柴火。妈妈就负责往灶台里放柴火。眼看着,这堆柴火也要用完了。我就对妈妈说:“妈妈,柴火要用完了,我去取一点过来。”妈妈说:“好的,就在门口,你走过去,就能看到的。”我就走到了门口,发现那里堆着很多柴火,我本想取得多一点。可是,无奈,我的力气太小了。我只能拿了三根柴火,就走了。
我拿着柴火,跟妈妈说:“妈妈,我只能拿这么多,我拿不动。”妈妈说:“没事,等会儿可以再拿的。”