今天,晚上的时候,我在观看一个由撒贝宁主持的《挑战不可能》这档节目。
我看了一个海军徒手测温。起初,我真的是不敢相信,一个人怎么可能用手能感知这个水温的呢?这可是普通人无法做到的事情呀?怎么他可以做到呢?但事实证明,这名军人确实是做到了。他说,他所从事的工作就是用手去感觉机器的温度,而且这个机器的温度必须要在六十度左右,否则就会出现故障。因为,曾经出现过事故。因此,他为了减少事故的发生,就练就了这身本领。他开始是用一百摄氏度的热水去试的,他的手都被烫伤了。经过多次的试验。他终于能徒手测温了。
听了他的描述,我真的为他的行为而感动,为他的执着而感动。我相信,只要我们努力,终会有收获的。