孤独作文300字
以前妈妈总是在放学的时候,在学校门口接我,然后俩人一起回家的。但是自从我上了小学三年级以后,妈妈工作开始忙了起来,并且妈妈说要锻炼我的胆量,便让我一个人晚上回家。
我现在晚上放学以后,每次出了校门,刚想着寻找妈妈的身影的时候,才想起来妈妈现在已经不来接我了,让我自己回家。我一个人背着大大的书包,
当我走在街上,看到路上的孩子,爸爸妈妈或者爷爷奶奶陪伴在身边,提着书包,手里拿着一些小零食,边走边吃,那种感觉真的是太好了。但是我现在一个人,孤孤单单的,没有人陪伴,更别提有人和我说话解闷了。我就像是一只掉队的大雁,形单影只,十分的可怜。
我觉得自己十分的孤独,但是这种情况并不是我想改变就可以改变的,我会尽快适应自己一个人回家,锻炼自己的心理承受能力的。