六月的天就像小孩的脸,说变就变。伴随着下课铃声,一场瓢泼大雨毫无防备地下了起来,豆大的雨珠落在地上,溅起一朵朵晶莹的水花。
同学们都陆陆续续撑着伞回家了。我的心里失落极了,今天出门忘了带伞,妈妈又没有那么快下班,雨又不知道什么时候才能停。我急得热锅上的蚂蚁,在课室的门口走来走去。这时,我们班的班长刚交完我们的作业从办公室出来,看见我在走来走去,跑过来问我怎么了,我告诉她我今天忘带伞了。班长不假思索地说:”没事,我遮你回去吧!“那一刻,我的心里暖暖的。
班长撑着着伞,一路护送我回家,等我到家时,才发现班长的衣服都湿了一半,我感动地对班长说:”谢谢你!“班长只是笑笑说:”不用客气!“转身就回家了。