背诗句作文200字
今天,老师给我们布置了一个任务,就是让我们背五句关于屈原的诗句。
可是,虽说只有五句诗句,看起来好像非常少,而且字数也不是很多。但是要我背起来确实是非常的困难。我真的是不明白,屈原为什么要写这么拗口的诗句呢?我读起来都感觉这么的别扭,更何况让我背这五句诗句呀!对于我来说,真的是比登天还要难,我读了N遍了,还是背不出来,是不是脑子出问题了,还是哪根筋搭错了?
我花了一个多小时了,还是没有背出来。哎呀!我的天哪!我该怎么办呢?要是背出来的话,可要被老师挨批了。我可是一个好学生,我当然不想挨批了。我一定很努力的把它背出来。我一定行的。