养成好习惯作文300字
我们在生活中,一定要养成一些好的习惯,这样才会对我们的学习生活有利。
妈妈经常对我说,一年之计在于春,一天之计在于晨,一定要抓住每天早上的时间,不能够在睡懒觉中度过。从小在妈妈的培养下,我每天早上都会在六点钟左右起床,虽然有的时候很困,但是只要用毅力让自己起床了,我就会在很短的一段时间之后,觉得精神百倍。我利用早上的时间,可以做很多的事情。
妈妈还经常教育我,饭后刷牙。妈妈说如果吃完东西以后不及时的刷牙,就会有食物的残渣在嘴里发酵,这样会对自己的口腔健康造成很大的威胁。在妈妈的教育之下,饭后刷牙也是我养成的一个好习惯。
我觉得在生活中,养成各种各样的好习惯真的十分的重要,我们一定要督促自己,培养自己好习惯。