我是一个比较粗心的人,所以在生活中我经常会犯下一些错误。
记得有一次周末的时候,我早早的就把作业写完了,然后就迫不及待的跑到楼下找小伙伴们玩耍了。我和小伙伴们玩了一个下午,等到晚上快要吃饭的时候,我就回家了。
没想到的是,当我回家的时候,妈妈的脸色很不好,她把我叫过去,十分严肃的问我:“你今天出门的时候,是不是忘记关门了?”听妈妈这么一问,我整个人都愣住了,我仔细的想了想,好像的确我出去的时候没有关门。我小声了回答了妈妈:“我出去的时候太急了,忘记关门了。”
妈妈听了叹了口气:“我回来的时候,咱们家的大门是敞开的,我还以为家里进了贼呢,幸好什么东西都没有丢。”我听了妈妈的话,心里十分的过意不去。我知道自己做错了。
我觉得自己真的是太马虎了,以后再也不能犯这种错误了。