意外作文350字
今天,我们的语文老师下发了我们的单元试卷。但是,这次单元测试,我是考得非常的不理想。我自己都觉得太拿不出手了。我不知道,等我回到家的时候,我将会面临什么?
可是,让我感到意外的是,当我把这样差的一个分数告诉我的妈妈的时候。我原本以为妈妈会严厉地呵斥我。可是,没想到的是,妈妈的态度是出奇的冷静,一点儿狂风暴雨的征兆都没有,既没有大声批评,也没有打我屁股。我真的是感到非常的意外。这不像是妈妈平时的作风呀!难道这是暴风骤雨之前的征兆吗?
于是,我鼓起勇气,问妈妈:“妈妈,怎么我考那么差,你不骂我,也不打我屁股呀?”妈妈说:“你考都考了,骂骂有用吗?打有用吗?这都既成事实了,还有什么意义呢?你现在关键是给我搞清楚,到底为什么会错?吸取教训,这不,期末就要来临了,你还是好好复习吧,不要考砸了。”我点了点头。