参加活动作文300字
今天,我到居委会去参加了“垃圾分类宣传活动”,这可是一件非常有意义的活动。
到了居委会,那里的阿姨先是给我们普及了一些垃圾分类的重要性的知识。随后,那里的阿姨就带领着我们拿着垃圾分类的宣传单到我们所在的小区里,先是让我们认识了一些生活垃圾,哪些是可以回收再利用的,哪些是不可以再回收利用的?而且在小区的垃圾箱旁边都放着四只不同颜色的垃圾桶。它们分别是蓝色的垃圾桶,在这只垃圾桶里放的是可回收的垃圾,一只是绿色的垃圾桶,这只垃圾桶是放厨房里的垃圾,这要就是一些剩菜剩饭。一只是红色的垃圾这只是放有害的垃圾。还有一只是灰色的垃圾桶,这只垃圾桶是放其他垃圾。
可是,当我们看到我们小区里的垃圾桶里所倒的垃圾,里面根本就没有按照要求倒,都是乱到的,这也充分说明了宣传的重要性了。