我的家乡】
我的家乡在重庆万洲,它是个美丽的地方。万洲特产丰富,聚宝藏珍。特别是万洲的奉节脐橙、梁平柚子、开县锦橙等久享盛誉,闻名遐迩,其中我最爱吃锦橙了。
以前万洲道路狭窄,交通非常不方便,没有火车,没有飞机,但是现在的万洲市四通八达,高速公路已全线通车,万洲港口是长江十大优良港口之一,万吨巨轮比比皆是,空中航线也已开通,直接飞往北京、上海已不是难事,听说火车也将在11月1日正式开通。
万洲山奇水秀,名胜古迹重多。世界著名的长江三峡,是国家重点风景区,其中称为天下雄关的瞿塘峡,长江画廊巫峡均在市内,集自然景观,人文景观一体的大宁河小三峡、马渡河小小三峡更是山奇雄、峰奇秀、水奇清、滩奇险。著名的双溪洞、盐景沟龙洞、仙女洞、观音洞等自然溶洞、石乳石笋、瀑布飞泉,千姿百态。
看!我的家乡多美呀!我爱我的家乡!