知了作文350字
每当夏天来临的时候,我们都会听到那知了在树枝上“吱吱吱”地叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”
那么,我们对知了又有多少了解呢?其实,知了是俗名。它也叫“蝉”智力,而它正真的学名叫“蚱蝉”。当然还有其它的名字。比如黑蚱等。雄虫体长而宽大,一般大于是四点四到四点八厘米左右,翅展十二点五厘米,雌虫稍微短一些。头部横宽,颜面顶端及侧缘淡黄褐色。它有一对复眼,位于中央,呈淡黄褐色。单眼有三个,位于复眼中央,呈三角形排列。它的触角短小,位于复眼前方。有两对翅,透明反光。雄虫具有鸣器,而雌虫则没有。所以,我们夏天所听到的知了的叫声,都是雄虫发出来的。这些知了多栖于柳树,苹果树,桃树上等。靠吸取树根汁液维持生活。因此,知了其实是害虫。
怎么样?通过我的介绍,对知了是不是有了一定的了解了呢?