前几天,妈妈买了一些泥鳅回来准备炖汤。她把泥鳅放在一个装满水的盆里就去做饭了。我和姐姐带着好奇的心情观察起泥鳅来:泥鳅长得细细长长的,微黄的身子,嘴巴旁边还长得一对细细的胡子。只见这些泥鳅翻动着身体在水盆里面钻来钻去,水面扬起一阵阵的水花,水盆里的水“哗哗”地响着,这真是一群活蹦乱跳的泥鳅。我和姐姐正看得津津有味,突然,有两只泥鳅跃出水面,落在了地板上。我和姐姐连忙趴在地上抓起泥鳅来。泥鳅身子滑溜溜的,它们躺在地板上不断扭来扭去,我的手一碰到它它就扭动身体挣脱了。试了好多次最后终于把泥鳅抓在了手里,不料它却突然用它的头要缠住我的手,我惊叫一声,一把把泥鳅扔进了盆里。成功了!最后,我好不容易把另外一只泥鳅也抓起来放进了盆里。哎,对付这些小泥鳅可真不容易啊,不过我却兴奋得很,抓泥鳅有趣极了!