你好!
岁月连阴,却总是不会引起我的注意,在这漫漫人生中,我不曾为自己的历史而埋头低语思索。你一定会感到惋惜。永恒的朋友,我们终有一天会擦肩,但待到那时,你会用怎样的眼光看待我呢?
作为现在的我从来没有想过你是一个怎样的人,但我知道你应该步入了社会,开始为自己的人生而奋斗。你的生活会像那些高富帅一样,天天过着无忧无虑、高枕无忧的富有生活吗?还是做一个普普通通大学生,整天在学海中孤舟苦行?你会不会成为一个上班族,每日每夜为自己的前途奔波?还是变成一个乡巴佬、土老帽?这些我都不知道,但是你无论贫穷,还是富有,我都不会抱有一丝埋怨。因为那都是源于现在的我。人生好比道路,无论怎样选择,怎样走,最终还是到达同一个目的地
我有以上观点并非看破红尘琐事,世间情物,只是我对对自己的安慰罢了。
你不必担心,因为我有我自己的追求,有自己的理想,有一个属于自己的梦。它会牵着我一起走向人生的巅峰。我不能否定自己,更不能否定你——十年后的我。我一定会像一匹千里驹行万里,踏万山,从人生的起点,奔向那令人瞩目的巅峰,待到那时,我就可以站在巨人的肩膀成长,俯视一切,傲视群雄。
永恒的朋友,我会努力的。为了你,为了自己,我将踏上通往巅峰的征途。
至此!
十年前的你:—————
——年——月——日
十年后的自己:
你好啊!不管自己愿不愿意,时光已将自己带到了中年,一个不尴不尬的年龄,青春是在别人手中挥霍的资本。蓦然是别人眼中沉淀后的超然,而处在中年时代的我有的只是惶恐和不甘。
十年,也许只是一个短暂又漫长的轮回;也许会是刹那时交错间的柳暗花明,命运的不可预知和可预知谁也说不清楚。只想在暗夜里自己牵着自己的手,写一段文字,乘着夜风,念给自己听……
如果十年前的你看起来年轻的话,那么我坦率地告诉你,现在的你已不再年轻了,时光不可能不在你的身上留下它的痕迹,若能永远保持一颗童心的话,又何惧时光的流逝呢?愿你在纷扰的尘世中追逐着自己的小梦想,这样就不会衰老!
我想不管将来的生活是平淡如水还是一团糟,你都应该微笑!微笑是一种心态,是爱自己的表现,只有爱自己,生活才会有转机。“琴棋书画诗酒茫”是生活,“柴米油盐酱醋茶”也是生活。如果置身前者,就闲情逸致、附庸风雅,做一个不接地气的神仙。如果置身后者,就洗净铅华,做一个入世的快乐人!
生命是自然给予我们最好的礼物,也许生活中会有不幸,但谁也阻止不了我们去追求幸福。我希望你的眼睛并没有因时光而变得浑浊、呆滞,而是充满灵气,能发现一切美好的东西。
未来的一切都无法预知,不过没关系,我会认真走下去,带着小小的期待。轻轻对自己说:有些话只有自己才能读懂!
好了,就说这么多了!
再见!