亲爱的孩子,你出生在一个严寒的冬天,那年冬天是十年不遇的一个最寒冷的冬天,2009年11月15日的上午9点钟左右,你开始想要来到这个神奇的世界,你让妈妈整整疼了十几个小时,妈妈躺在产房里,那一阵阵的阵痛让妈妈很想让医生将你剖出来,可爸爸一直在旁边陪伴着妈妈,鼓励着妈妈顺其自然的将你生下来,很开心妈妈做到了,2009年11月15日的9点多钟,你洪亮的哭声告诉妈妈你已经迫不及待的来到了这个美丽世界,你的哭声给妈妈带来许多的开心,许多的幸福!
亲爱的孩子,你的到来给我们家增添了不少的乐趣,你总是一次次的带给我们惊喜,咿呀学语时的模样,歪扭着的坐姿,蹒跚学步时的幼稚模样,都让爸爸妈妈觉得有你真好!谢谢你给我们带来的欢乐和美满!
亲爱的孩子,你还记得第一天去幼儿园吗?记得那天一早,你还在睡梦中,当听见我叫你起床上学时,你骨碌一下就爬起来,揉揉小眼睛对妈妈说“妈妈,走,上学去!”你懂事的样子总是给我们带来惊喜。去学校的路上,你一路都特别兴奋,进入校园,你对幼儿园充满了好奇,当进入教室时,看到其他孩子哭着要妈妈,你的小手用力的牵着妈妈的手,不愿松开。当看到妈妈走出教室时,你撕心裂肺的哭,这样的哭声,让妈妈当时的心都碎了。
亲爱的孩子,你现在是一个三年级的学生了,可是学习的自觉性还是不太好,总是忘记登记每天的作业。有一天你又没记作业,妈妈为了让你长点记性,罚你抄写生字。你一边哭一边写,抱怨妈妈不该这样对你。孩子,不要怨我责罚你,妈妈知道孩子都是贪玩得,但妈妈想让你知道,错了就需要改正。
孩子,每次考试你都想得满分,妈妈想对你说,妈妈在乎的是你的学习态度,而不是考试成绩。有时妈妈让你写作业,你会露出不太情愿的表情。孩子,你知道吗?看到你那表情我心里好难过,有时会对你发脾气,偶尔也会打你一下,虽然打痛在你身上但痛在我心里,我也是为了改掉你这个坏毛病才迫不得已。天下有哪个父母会真的舍得打骂自己的孩子呢?你的父母也只是个平凡的人,他们也会有情绪,也会因为你的表现着急上火!
亲爱的孩子,当你遇到困难或受到打击时喜欢哭,喜欢找爸爸妈妈帮你解决困难。妈妈想对你说,爸爸妈妈可以为你付出一切,但你要学会坚强,自己想办法去面对和解决所遇到的问题。人的一生没有一帆风顺,总会遇到坎坷崎岖,甚至遇到难以逾越的沟壑,你要学会自己做决定,相信自己一定能行。
亲爱的孩子,常言道“寸有所长,尺有所短”,每个人都有缺点,但同时往往还存在着许多的优点和长处。你是一个善良、孝顺、乖巧、懂事的好孩子,虽然你偶尔会发发小脾气,闹闹小情绪,但是你一直都是爸爸妈妈的骄傲,你也一直在努力做一个好孩子。爸爸妈妈不奢望你成为名人、伟人、能人,只要你做个好人,健健康康的就足够了!