让座作文400字
嘀嘀,二路公共汽车又到一站,人们争先恐后地向车上冲去,而我身体娇小,完全不敢上前挤,我就在一旁等待上车。终于上车了,竟然还有几个座位,这让我深感欣慰啊,满心的欢喜。我欢快的跑了过去坐下,公共汽车不一会儿开动了起来,我就坐在座位上美滋滋的欣赏着这窗外的美景,这真真是极好的啊。
汽车过了几站,车上的人只增不减。这时,公共汽车又到一站,大波的人群后面一位老奶奶缓缓地走了上来,拄着拐杖的,手里挎着一个包,走起路来有些颤抖。这时,车上座位已经坐满了。车厢里响起一阵声音:主动给老人让座,是一种美德。原来是报站的阿姨说的,在提醒我们给老奶奶让座啊。
我心想,帮助老人,这是我应该做的啊,于是我就立马站了起来,大喊,奶奶来我这儿坐,并且过去搀扶着老奶奶到了我的座位上坐了下来,老奶奶脸上露出了开心的笑,夸我懂事,孝顺,有爱心。车上的乘客也都给我投来了赞许的目光。本来愉悦的心情变得更加愉悦了,助人助己,说的真没错。
助人为乐,自己也收获快乐。
使我快乐。