我发现植物会长高的奥秘】
人会长高,楼房会“长高”,山会长高,就连树木也会一天天地长商……世间万物都有自己独特的生长奥秘,我只是没有留意观察如已。
终于,有一天我回到了快乐老家,恰逢奶奶在菜园子里种菜,奶奶给了我几粒白菜种子。然后我把白菜种子小心翼翼地埋在土壤里,浇上水,并在土壤上作好标记。心里想着白菜种子是不是会发芽呢?是不是会长高呢?带种满腹疑问,我去向奶奶求证,奶奶笑着点了点头。
时间过得很快,眨眼间又是周末,我心急如焚地又回到了菜园子。走进菜园子,我惊喜地发现,曾经埋下了白菜种子的地方,竟然露出了嫩绿的芽儿,小小的,尖尖的,两片嫩芽挺直腰儿往上生长着,原来植物种子经过:种植、浇水、施肥、沐浴着阳光雨露,在大地母亲的滋养下是会一天天长高的。
经过这次观察,我明白了世间万物都有自己的奥秘,只有细心观察,你会发现不一样的奥秘!