无声无息的爱】
我们身边有很多爱,有的爱轰轰烈烈,像是夏日里灿烂的阳光,热烈的照暖我们的心房;有的爱则无声无息,像春日里的春雨“润物细无声”,但只要我们认真想一想,就会发现这样的爱,离我们是多么的近,这样的爱才是发自内心深处的最美的爱。
每逢盛夏,即使是晚上,天气也显得格外炎热。有一次家里的空调坏了,感觉晚上的空气十分的闷热,让我有些喘不过气来。睡在凉席床上,辗转反侧怎么也睡不着。这时妈妈推门而入,说:“这天气太热了,空调坏了,家里也就一个风扇,风扇就放在你这儿吧,我的卧室比较通风。”说完她把风扇放到这里。我说:“妈妈,你的卧室肯定也很热,你就睡在我床上吧,一起吹。”妈妈说:“行。”
风扇的风还是太小了,对于这样的盛夏,这也只是一点点的凉爽而已。过了好大一会儿,我迷迷糊糊的,有了睡意。妈妈就睡在我后面,拿着扇子给我扇着风,妈妈大概以为我睡着了。一阵阵凉风吹来,是那么的有规律,它就像一股清泉,让我从头凉爽到了心房。更深刻的是那浓浓的母爱……
妈妈给的母爱,无声无息,但是总在不经意中透露出来。这样的爱才是最伟大的最美的。