第一次骑自行车】
人生的第一次都会令人难忘而且十分刺激,比如:第一次玩电脑,第一次看小说,第一次切菜……然而我印象最深刻的是第一次骑自行车的经历,是这件事教会了我一种本领。
那是一个暑假,我有些清闲,于是便思索着寻找一些事情消磨时光。
看到窗外有人骑自行车,于是我就想到:同龄人甚至比我小的孩子都会骑自行车了,而我却不会。难道我就甘心比别人弱吗?但又想到这么大了还不会骑自行车,定然会被别人嘲笑,心里就直打退堂鼓。徘徊了一阵子,我便下定决心学会骑自行车。
妈妈听了我的想法后,十分高兴,便顶着烈日陪我练习骑自行车。
得到了妈妈的鼓励后,我信心大增。但我还是觉得一骑上自习车就四肢无力,总是要摔的四脚朝天。这可怎么办呢?我就问妈妈骑车的技巧,妈妈却笑着说:“熟能生巧,多练习就会了!”这是什么技巧呀?“
可没有办法,只得慢慢地练了。刚开始只能骑半米,接着能骑一米、两米、三米……俗话说得真好啊:”世上无难事,只要肯攀登!“我成功了!我终于学会骑自行车了!我高兴得一蹦三尺高。妈妈也高兴的笑了。
这个第一次让我十分激动而又回味无穷,还让我明白了一个道理:不劳无获。