第一次骑自行车作文】
许多的人都有过第一次:第一次上学,第一次读书,第一次看动画片,第一次做饭,第一次……这许许多多的第一次,都有过快乐、悲伤、恐惧、生气的经历,这一次次的经历都犹如一颗颗流光溢彩的珍珠,被永远地珍藏在记忆的贝壳里。
每当我一次次地骑着自行车,我就会回想起那一次骑自行车的经历:在多年以前,我一直很羡慕有自行车的朋友们,他们总能在公园的道路上自由自在地骑着自行车,而我只能不紧不慢地追随在他们身后。
“什么时候我才能拥有一辆属于我自己的自行车呢?”我常常这样想。
有一天,这个一直困惑我内心的枷锁——有一辆属于自己的自行车,终于被打开了,因为爸爸给我买了一辆我梦寐以求的自行车,但我的汽车技术并不行,毕竟我还是第一次碰到它,更别说是骑上它了。
所以爸爸不得不花点时间来教我学会骑车。
今天早上,爸爸空出点时间来教我,一想到爸爸今天这么辛苦地教我,而我却一点儿也学不会,我就觉得有愧于爸爸,所以我下定了决心要努力学习骑车,不浪费爸爸用在我身上的努力和艰辛的汗水。爸爸在下午的时候也教我,他在我身旁扶着我,我一步步艰难地骑着,爸爸对我说:“不要怕,大胆地踩,你不必害怕会跌倒,我一直在你身边陪着你。”听到这句话后,心中毫无杂念,于是我找着了其中的道理,我骑了,原来骑是多么自由,这么放松,仿佛心中的烦恼全都流散了一般,爸爸高兴地对我说:“世上无难事,只怕有心人!”我也笑了。
骑车是多么快乐,多么自在,多么有趣啊,到现在我骑车的本领依然存在,还在不断地进步,这第一次骑车的经历让我懂得了一些人生道理:世上无难事,只怕有心人!