我们班各派风流人物应有尽有。唯有一人称霸,他姓陈,名枭,字陈“二”,人送外号----“八戒”枭。他有一双佛祖耳,一双快要看不见的咪咪眼,皮肤黑的跟黑板一样,和黑板站在一起,完全看不见他。
他最大的爱好便是玩笔。他一有时间便去研发那所谓的“大作战”,全是以笔为武器的。一节美术课上,他和秦楚竣玩的不亦乐乎,只见陈老师两手插腰,火冒三丈地说:“陈枭在干什么?”他面红耳赤,差点把头埋到地下去了。
他也是一个乐于助人的人。一次“宇鸵鸟”这个“健忘症”患者没带量角器,他借了一圈都没有借到,这时,“宇鸵鸟”的眼圈红了,脸上充满了忧伤。“八戒”枭二话不说,就把量角器借给了“宇鸵鸟”。
他更是一个爱学上进的人。一次数学课上,数学老师在黑板上写出一道方程,同学们肆无忌惮地讨论着,只有他像屁股底下有秤砣似的,稳稳地坐着,迅速地思考起来,并认真的回答。有时他也会答错,他会害羞地说:“我只是和另外一题弄混了而已。”让大家忍俊不禁。
这就是我的小伙伴---“八戒”枭,他时而可爱,时而可气。