我的奶奶是一个个性开朗、乐于助人的人。
她身材矮小,留着短发,走起路来显得特别精干。她的脸上长着一双小小的眼睛,却很有神,就像两颗黑珍珠。
奶奶非常善良,有一次,她带着我和马浩然在小南湖游玩,突然听到一阵敲锣打鼓声,我们忍不住飞奔过去,只看到舞台上两队智障儿童在表演节目。原来,是残疾人学校在举办活动,这时奶奶站了出来,慷慨的拿出了一百块钱,交给了我和马浩然,说:“你们俩把这一百块钱都交给他们吧。”这件事让我很受感动,我默默地在心里说,等我长大了,有能力了,一定要象奶奶一样,资助残疾和贫困儿童。