有的人只是把一般的好感或喜欢或欣赏误作是爱情,有的人错把友情误作爱情,有的人只是因为对方爱着自已而想自然认为自已也是爱对方的,有的人则只是为了爱着而爱着,完全是一笔糊涂账,有的人只是因为对方有能够满足自已虚荣心的东西(比如美貌或才气)而认为自已是爱对方的,甚至有的人把一开始因为新鲜好奇发生的床弟之事而想当然顺推为那就是真爱……这一切其实都不过是爱的表层外衣。
“我爱你”,何以见得?脱去表层外衣,抛去世俗功利,静静地回想一下:你是否为她做出过无怨无悔疯狂的举动却又觉得那是很自然的事?你是否为她试着改掉顽固的坏脾气或是不良嗜好(虽然那难度确实相当大,因为本性难移)?你是否因为拥有了她而有过很多次的不一样的“第一次”身心感受?男儿有泪不轻弹,但你是否为她哭过流过泪(不管是因为伤痛还是因为幸福)?你是否为她心疼过?你是否操心她的健康为她的安全担惊受怕?是否由于她外表上的一些变化而潜意识中有了思想的波动?是否为她有过转展反侧的不眠之夜?这一切你觉得累吗?觉得后悔吗?或者是否有过一闪念的觉得不值?好好地向自已的心发问:我真的爱她吗?不要等到女人发问才有口无心地敷衍,口是心非的一句“我爱你”也许可以偶然间骗取女人的身体却决不可能骗得女人的心。
如何知道我是真的爱你?冷静的反思让我从自已既往的举止行动和所思所想中发现我如此深爱并迷恋着你,因为只有你才能让我有如此的举止行动和所思所想,“我爱你”原来就一直藏在我心底的最深处。
人与人能相遇相爱是多么地美妙,我们来这世界的理由也许就是为了能彼此相遇相识相爱相依,我要说,你就是这世界上独一无二我真爱的人,你就是这世界上携手到老的人,你是我在这世间惟一的爱,我的爱因你而起,因你而完整,因你而刻骨铭心,因你而每天都浪漫温馨。我们的生活因为拥有了真爱,拥有了真情,这个世界才如此精彩,才如此令人流连。
恋人就是世界,拥有深深爱着的人就拥有了整个世界,在爱的世界里,我们沉醉而不沉溺,我们彼此欣赏,我们不只是接受彼此的爱,而更多地是彼此付出爱,付出真心,付出真情,爱已在彼此心底最深处扎根,很欣赏里尔克的话:"接受爱,如同点燃了火焰,而付出爱,则如同在火中不断地加入油,使火焰经久不灭。接受爱,总有一天会有尽头,而付出爱,则永无止境。"只知索取的爱不是真爱,真爱在付出中索取,在索取中付出,真爱是肉体的融合,是真情的交汇,是两颗心的完全融汇。
相爱时刻,人间最美,"我希望活在在世界上,是因为世界上有你的存在。和你在一起,即使地狱也是美好的。"能和你相遇相爱是无比的幸运,与你不离不弃的爱着,我永远为此感恩。我如此深爱你,你如此深爱我,亲爱的,怎样才能表达我对你的爱呢?也许有一段诗最能表达我对你的真爱:"我爱你,太多的话会玷污我的爱情,除了这句话,别无他言"。
博客,业已突破网络日志的原义而成为网络新宠,从打扫卫生的阿姨到驰骋政界的高级领导,博友大军日见壮大。网络里到处弥漫的都是博客的气息,甚至可以说,无博不成网。博客的功能也越来越被博友们发挥到极至:展示自我、救援互助、赚取money、满足虚荣、排谴寂寞、打发无聊、倾诉烦恼、交朋结友……还有那潜藏在博客后面的暗流与温情暖昧。