博文、留言、评论、加精、纸条……原本互不相识的人们在这里成为博友圈友,人总是要交流的,现实如此,网络也是如此。何况,博客就是要走出去,主动认识人,无交流则不成博,只是单纯的写给自已一人孤芳自赏的博与拿一本笔记本写日记无异,在现今来说,这简直不能称之为博客。博客的本性决定了博友之间必然无形中会形成一个大的关系圈。以文会友,从相互评论,到留言悄悄话,再到纸条,关系日渐密切,一来二去,怎能不日久生情?特别是对现实生活中情感世界孤独的人更是如此。从最初的针对博文评论,到关心对方的所在地,琢磨对方的性别长相,直至私聊隐密话题,也许可能演变到QQ上聊电话到聊,关系渐步升级,不管男人女人,不管已婚未婚,也不论年龄大小,博客给大家提供无障碍交流的同时,也越来越潜生出私情暗流。不经意间,博客成了暖昧发酵的极佳场所,所谓的精神出轨也许由此衍生,甚至发展到肉体出轨也不无可能。各位博友,迷上博客,可别迷上暖昧影响现实的爱情发展与正常的婚姻家庭。
网络很虚,博客很伪,但永远不可否认的是,真情真爱无处不在,暗流涌动,骗财诱色当然不在少数,但真爱也无处不在,正如这次汶川大地震,有太多的博友真情值得传颂。虚实之间,也不能排除有博友通过博客的媒介结识有缘人,找到了志同道合的佳偶,无形中博客作了媒人,让有情人终成眷属,不可谓美事一桩,原来博客也是可以做媒的。但永远要记住,网络交友需慎,博客谈情要慎之又慎,毕竟假像太多,从博客网络走入现实生活一定得三思而后行,尤其是女孩子,绝不可上了小人骗子的当。以一颗平常之心玩博,以一颗淡然之心写博,刻意追求可能适得其反,爱情靠缘分,急于求成反不能成事,当缘分真的来临,擦亮眼睛,辩别假象,然后好好把握,爱就在你手中。