今天一大早,我就被爸爸从被窝中拉起来,结束了我的美梦。我揉着惺松的眼睛,不耐烦地说:“这么早叫我干什么?困死了!”爸爸假装离开的样子说:“今天本来打算去赶集的,既然你不去,那我们就先出发了!”我一听到“赶集”两个字,急忙改口:“我去,我当然去啦!”集市上是不是有很多好吃的东西啊?“那当然,还有你最爱吃的羊肉泡馍哦!”“太好了!我们赶紧出发吧!”
我们坐车来到集市上,只见集市上已经挤满了人,就算这样也无法阻止我对美食的向往,我东瞅瞅,西看看,恨不得吃光了爸爸妈妈的老底,“我们先去吃羊肉泡馍吧!”刚来到集市,我就将爸爸妈妈拉到了羊肉饭馆。爸爸为我们每人点了一份羊肉汤和两个石子馍。羊肉汤刚端上来,我就被香味所吸引了。酥脆的石子馍加上鲜美的羊肉汤,简直令人垂涎欲滴。“我要开动了!”我将石子馍泡进羊肉汤中,入口即化,使我飘飘欲仙。
吃完羊肉泡馍,我拉着爸爸妈妈去品尝别的美食。妈妈为我点了一份炒凉粉,并振振有词地说:“这可是灵宝的物产。”炒凉粉虽然没有羊肉泡馍那么诱人,味道应该也不错吧,我抱着试试看的心态,品尝了一下,软软的凉粉令我眼前一亮:“实在是太好吃了!”爸爸妈妈交换了一个眼神,便开怀大笑起来。本来我的肚子已经没有了空位,但它自从和凉粉成为“好朋友”以后,又为炒凉粉腾出了一块空地。我狼吞虎咽地吃了起来。
赶集可真有意思。